Как приготовить диетический салат из пекинской капусты!

Здравствуйте, дорогие друзья!  Как вы уже знаете, каждая разновидность капусты имеет свои особенности, отличается вкусовыми качествами, цветом листьев и формой кочана ( читайте, как похудеть на квашеной капусте ). Сегодня мы поближе познакомимся с видом, широко применяющимся для приготовления салатов и пришедшим к нам из Китая. Салат пекинская капуста с маслом имеет ненавязчивый приятный вкус при низкой калорийности и может включаться в питание во время диеты.

Пекинская капуста: чем она полезна?

Пищевая и химическая ценность листьев (особенно их белой части, приближенной к кочерыжке) весьма высока и особенно привлекательна для городских жителей, испытывающих нехватку витаминов, минеральных веществ. По уровню содержания витамина С капуста лидирует среди зеленых овощей – в 100 г продукта его целых 27 мг. Кроме того, в состав «пекинки» входят:

  • витамины – группа В почти в полном составе, а также А, Н, бета-каротин;
  • минералы – калий (0,2%), кальций (около 1,5%), небольшие количества фосфора, магния, натрия, марганца, меди, железа.

В 100 г хрустящих содержится: 95 г воды; 1 г белков; 1,2 г углеводов и всего 0,3 г жиров. Калорийность пекинской капусты 13 ккал/100 г.

Лечебные свойства

Употребление овоща окажет благоприятное воздействие на организм, если вас беспокоят головные боли, расстройства нервной системы, сахарный диабет, высокое давление, атеросклероз. Салат пекинская капуста с маслом, благодаря содержанию нежной клетчатки, мягко очищает кишечник от шлаков и включается в рацион при болезнях ЖКТ – в том числе, гастритах и язвенной болезни (но не на стадии обострения).

На родине пекинской капусты ее наделяют свойствами, способствующими долголетию: продукт содержит лизин – эта аминокислота повышает иммунитет и очищает кровь от чужеродных белков. «Пекинка» стимулирует обновление эритроцитов и лейкоцитов, растворяет холестериновые бляшки.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Хрустящие и нежные листочки не имеют привкуса горечи и специфического запаха, хорошо сочетаются с морепродуктами, курицей, сыром, овощами, цитрусовыми. Салаты заправляют небольшим количеством растительного масла, для пикантности сбрызгивают яблочным уксусом или соком лимона.

Диетический салат из пекинской капусты

Приведу два рецепта салатов, из которых вы можете выбрать более подходящий для себя.

1. Салат со сладким перцем. Состав: пекинская капуста – 0,5 кочана; 2 сладких перца, 3 ложки оливкового масла, 2 яблока, соль, по желанию — немного кориандра. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, нарежьте соломкой перец и яблоки. Посолите и заправьте салат.

2. Салат с апельсином. Состав: 500 г пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, 1 – 2 апельсина, несколько перьев зеленого лука, 2 ложки масла, по желанию – соевый соус. Для этого рецепта листья нарежьте полукольцами (шириной 1 см), очищенный апельсин — ломтиками, зеленый лук мелко нашинкуйте, перемешайте все и введите заправку.

Проявив фантазию и добавляя другие компоненты в салат пекинская капуста с маслом, вы сделаете свой рацион разнообразнее и принесете пользу организму – это важно при соблюдении различных диет.

Предлагаю взглянуть на простенький салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! Вкуснотища))

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *