Овсяный кисель для похудения–безупречная фигура!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня, я расскажу Вам про овсяный кисель из геркулеса, с помощью которого всего за пару недель можно лишиться нескольких лишних килограммов.

Польза овса

 

О том, что овес помогает похудеть, известно давно – не зря же он часто присутствует на столах тех, кто придерживается здорового питания. Овес прекрасно чистит кишечник и печень, ( дополнительно читайте статью, “ Продукты, очищающие кишечник “ ) уменьшает уровень холестерина, выводит токсины. Кроме того, в нем много полезных веществ и веществ, поэтому его употребление позволяет улучшить состояния кожи, волос и ногтей.

Чтобы похудеть, диетологи рекомендуют утром съедать порцию овсяной или геркулесовой каши. Стоит заметить, что овес бывает цельным и в виде хлопьев.

Что касается овсяного киселя, то он пользуется меньшей популярностью, чем каша, из-за непривычного вкуса.

Чем полезен овсяный кисель из геркулеса

Чтобы овсяный кисель из геркулеса для похудения принес наибольший эффект, нужно пересмотреть свой рацион. Но это не означает, что нужно следовать особой диете. Но придется отказаться от жирных и прожареных блюд, копченостей. Старайтесь есть больше овощей и фруктов – это поможет почистить организм от шлаков. Желательно уменьшить количество потребляемого сахара, а также ужинать не менее чем за 3 часа до сна. Иными словами, если вы намереваетесь отправиться спать в 23:00, до 20:00 ваш ужин должен закончиться.

Овсяный кисель из геркулеса обеспечивает похудение благодаря тому, что снижает калорийность рациона. Существует два варианта: заменить киселем утренний прием пищи или же выпивать перед каждой трапезой по трети стакана. Как свидетельствуют отзывы, больший эффект можно получить, если выпивать по 1/3 стакана киселя за полчаса до еды – в результате большая порция пищи просто не влезет.

Как приготовить кисель

Можно теперь переходить к тому, как приготовить овсяный кисель из геркулеса. Рецепт очень прост: возьмите несколько ложек геркулеса, залейте хлопья кипятком, положите кусок черного хлеба и оставьте на ночь. Утром достаньте хлеб, а хлопья протрите через сито и вскипятите на медленном огне. После вылейте кисель в тарелку и оставьте остывать. В остывший кисель можете добавить немного меда, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Существует еще один рецепт, который известен уже много веков. В этом случае овсяный кисель готовится следующим образом. Стакан цельного овса залейте литром воды и варите 4 часа, время от времени помешивая и добавляя воду. Если кисель получится густым, добавьте больше воды. После варки достаньте овес и измельчите его через сито. Перетертый овес добавьте в отвар и перемешайте.

Для оздоровления Желудочно-кишечного тракта смотрите чудо-рецепт приготовления киселя из овса.

Овсяный кисель из геркулеса, конечно, не самое вкусное блюдо, но его употребление поможет вам похудеть в животе в домашних условиях за пару недель на 3-4 кг, не голодая и себя в еде практически не ограничивая.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *