Почувствуй вкус детства! Фруктовый суп!

Здравствуйте, гости! Помните ли Вы, каким сладким фруктовым супом из сухофруктов кормили нас повара в детском саду? Воспитатели ещё скрупулёзно объясняли нам, что это не только вкусно, но и полезно! Я всегда с  большим удовольствием съедала свою порцию, ибо фруктовый суп мне напоминал компот, который я так любила и люблю. А вы любите суп из сухофруктов?

Фруктовый суп — это одно из лучших блюд для лета. А благодаря тому, что лето преподносит дачникам и садоводам всевозможные фрукты и ягоды, вариантов существует очень много. Для тех, кто сидит на диете, фруктовый суп — это отличный выбор благодаря его низко калорийности.

Беру 100 гр. изюма и промываю под теплой водой.

100 гр. промытой кураги.

100 гр. промытого под водой чернослива.

100 гр. сушеных яблок

100 гр. риса ( предварительно замоченного в холодное воде )

Ложу все сухофрукты в кастрюлю и заливаю кипяченой водой. Рис варю отдельно до полуготовности, ( предварительно его промыв ) и ложу его в кастрюлю с фруктами. Варю 10-15 минут. Сахар ложу по вкусу!

Сухой кисель развожу в  теплой кипяченной воде и заливаю в основную массу. Довожу до кипения и суп готов!Подмигивающая рожица Добавляю сметанку по желанию! Угощайтесь!

Еще один из самых простых вариантов: фруктовый суп из сухофруктов с перловой крупой.

 

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сухофруктов;
  • пол стакана перловки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1,5 литра воды;
  • пол стакана сока лимона;
  • цедра лимона, апельсина и корица по вкусу;
  • две ложки сметаны.

 

Перловую крупу следует подготовить заранее: хорошо промыть и замочить в воде на ночь. После крупу следует распаривать на плите в этой же воде. Сухофрукты вымыть и замочить в теплой воде. Оставить их на два часа. После этого нужно варить сухофрукты в той же воде, постепенно добавить корицу, сахар и цедру лимона. Когда вы заметите, что фрукты размягчились, добавьте к ним распаренную перловую крупу с лимонным соком. Подавать готовый фруктовый суп нужно со сметаной. Сметану можно заменить сливками.

Рекомендую Вам посмотреть видео рецепт, как приготовить сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками.

Фруктовый суп: рецепт с крахмалом.

Для приготовления нужно взять 500 грамм сухофруктов, 200 грамм сахара, макароны (звездочки) 100 грамм, 5 чайных ложек крахмала, корицу и лимонную цедру по вкусу. Вначале также промываем сухофрукты и варим их 20 минут с сахаром. После добавляем лимонную цедру и корицу. Затем необходимо подготовить крахмал: развести в холодной воде и вылить в суп, осторожно помешивая. После этого необходимо добавить воды около трех литров. Суп следует довести до кипения и поставить остывать.

Макаронные изделия отвариваются отдельно обычным способом. После этого их нужно добавить во фруктовый суп. Некоторые делают фруктовый суп с отваренным рисом. Стоит отметить, что это просто дело вкуса и особой разницы не имеет. Следует попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой нравится больше.

Считается, что суп из сухофруктов получается гораздо более сладким, чем суп из свежих фруктов. Готовый фруктовый суп можно подавать горячим либо холодным.

Давайте кушать не только сладкое, но и полезное!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *