А существуют ли полезные приправы?

Здравствуйте, друзья! Как вы относить к приправам? Часто ли Вы употребляете их в пищу? Как правило без пряностей и приправ любая пища будет казаться невкусной и пресной, однако существует утверждение о том, что от острой пищи стоит воздерживаться. В свете вышесказанного у меня возникает вопрос следующего характера: существуют ли полезные приправы?

Вкусная жизнь: полезные приправы и специи, творящие чудеса

Да, существуют, более того, большинство специй обладают профилактическими и целебными свойствами, скажем, в европейских странах пряности долгое время продавались в аптеках. Необходимо помнить о том, что применение специй в лечебных целях – это настоящее искусство, поэтому будет полезным соблюдать осторожность при гастроэнтерологических нарушениях и индивидуальной непереносимости.

Универсальная и весьма популярная приправа, которая положительно влияет на работу желудка и кишечника, — это имбирь. И хотя имбирь повышает аппетит, тем не менее, диетологи рекомендуют его тем, кто желает сбросить вес, поскольку обозначенная специя способствует выведению шлаков из организма. Как применять имбирь для похудения читайте ЗДЕСЬ. А если хотите знать, как сбросить весь при помощи простого в изготовления салата, читайте статью “Хочешь похудеть? Метелка поможет

Великолепна по вкусовым качествам и невероятно полезна куркума, которую можно назвать натуральным антибиотиком, эффективным при фурункулезе и экземе. Современные женщины используются куркуму не только в качестве специи, но и считают ее одной из наиболее эффективных добавок в маски, направленных на увлажнение и питание кожи лица и волос.

Еще одна, не особо популярная у россиян, но очень полезная приправа – кориандр, с помощью которого египетские лекари разжижали кровь и укрепляли сосуды царствующих особ. Полезно употреблять кориандр в сыром виде за обильным обедом и ужином, тем самым Вы предупреждаете вздутие живота после жирной пищи.

Полезные свойства приправ были известны не только знахарям Древнего Египта, но и индийским медикам.Пряность карри, которая родом из Индии, идеальна как для горячих рыбных, так и для мясных блюд, к тому же, она замедляет процессы старения, очищает кровь и печень и снимает воспалительные процессы в организме.

Не менее полезны семена тмина. Казалось бы, из числа представленных пряностей – эта наиболее простая и доступная, однако заваренный в воде тмин помогает справиться с ослабленным иммунитетом, устраняет головную боль и лечит язвенную болезнь.

К числу полезных приправ следует отнести и шафран, регулярное применение которого благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, а именно: нормализует гормональный фон.

Помимо всех перечисленных выше свойств, полезные приправы из данного списка являются природными антиоксидантами, то есть обладают противоопухолевыми свойствами и способствуют рассасыванию добропорядочных образований.

Напоследок, предлагаю посмотреть видео “Восточные пряности и афродизиаки”

 

You may also like...

1 Response

  1. Mari:

    Да, очень часто слыша слово «пряности», люди сразу думают о красном и черном перце, лавровом листе, чесноке — в общем, о том, что имеет острый вкус. В то время как более мягкие пряности значительно полезнее, да и употреблять их могут даже люди с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *