Мороженое — полезное лакомство или вредная ледышка?

Здравствуйте, мои дорогие читатели! А не поговорить ли нам сегодня о сладком продукте, как мороженое? Как Вы относитесь к этому лакомству? Как правило, мы начинаем любить мороженое еще с детства, а затем с годами наша любовь к летнему десерту возрастает и крепнет. Летом мы готовы питаться мороженым целыми днями, а истинные поклонники не забывают про него и морозной зимой.

Нам хочется попробовать на вкус все разнообразие сортов и видом любимого лакомства. Иногда мы забываем, что во всем должна быть мера. И тогда приходит пора задуматься, так ли безвредно употребление мороженого.

Мороженое: польза и вред

Польза:

Польза мороженого заключается в его составе. Десерт содержит более 100 ценных веществ для организма. Среди них аминокислоты белка, минеральные соли, ферменты, витамины, фосфор, магний, железо и кальций.

Употребление мороженого способствует выделению в организме человека «гормона счастья» эндорфина. При выработке гормона у человека улучшается память, поднимается настроение, мысли настраиваются на позитивную волну.

Мороженое несет пользу и для нашего иммунитета. Отоларингологи заявляют, что употребляя мороженое, мы закаляем свое горло.

Но, несмотря, на всю пользу, которую несет нашему организму мороженое, в ряде случаев может быть причинен и вред здоровью.

Вред:

Мороженое – довольно жирный и высококалорийный продукт, содержащий большое количество сахара. Людям, страдающим лишним весом, а также сахарным диабетом лучше ограничить себя в потреблении этого десерта. При повышенном уровне холестерина будет вредно кушать мороженое, сделанное на животных жирах.

Помимо вреда, который может нанести мороженое из-за наличия определенных болезней у человека, холодный десерт может вызывать головные боли у совершенно здоровых людей. Это объясняется резким понижением температуры тела, за счет чего сосуды сужаются, и снижается кровоток в головном мозге.

Всем без исключения диетологи не рекомендуют употреблять фруктовые виды мороженого из-за большого содержания эссенций, ароматизаторов и добавок.

Чтобы не пришлось и вовсе отказаться от вкусного десерта, надо в меру кушать мороженое, польза и вред тогда будут занимать нужные позиции в оказании влияния на организм.

А чтобы летний десерт оказался еще полезнее и безопаснее, его можно приготовить самостоятельно, остается только узнать, как приготовить мороженое дома.

Рецепт домашнего клубничного мороженого

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей клубники
  • 120 грамм сахарного песка
  • 15 грамм сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 400 грамм сливок жирностью 33%

Приготовление:

150 грамм клубники необходимо порезать на кусочки и перемешать с сахарной пудрой. Ягоды оставить на 15 – 20 минут, чтобы они успели выделить сок. Остальные 150 грамм клубники взбить в блендере вместе с яичными желтками и сахаром. Затем полученное клубничное пюре нужно вылить в кастрюлю. Ягоды, которые стояли с сахарным сиропом процедить и вылить получившийся сок в эту же кастрюлю. Варить до загустения.

Кастрюлю с густой массой поставить охлаждаться в холодную воду. Затем кастрюлю нужно убрать в морозилку приблизительно на 30 минут. Пока клубничная масса остывает, необходимо взбить густые сливки в пену. Добавить ягодную массу и кусочки клубники, хорошо перемешать и оставить в морозилке на несколько часов.

Клубничное домашнее мороженое готово, приятного аппетита!

Хотите узнать, как самостоятельно приготовить торт “Кучерявый мальчик” и порадовать гостей? Читайте мою статью “Так вкусно, аж дух захватывает!”.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *