Домашний лимонад из апельсинов — вкусно и полезно!

Привет, друзья! В летнюю жару так хочется глотка прохладительного напитка, но вредность сладких газировок уже не раз доказана. Предлагаю Вам сегодня приготовить домашний лимонад из апельсинов, этот витаминизированный напиток прекрасно утолит жажду в знойное время года!

На самом деле, лимонад можно приготовить из любых цитрусовых, добавляя туда по собственному вкусу и желанию сахар, мяту, имбирь, кленовый сироп. Почему именно лимонад из апельсинов? Потому что апельсины слаще, Вы добавите меньше сахара, соответственно, меньше будет хотеться пить.

Домашний лимонад из апельсинов: приготовление

 

Способов приготовления лимонада в домашних условиях уйма: его можно варить, выжимать сок и просто разбавлять его водой, комбинировать фрукты и ягоды или делать только из одного ингредиента. Самое главное, придерживаться нескольких правил:

· используйте свежие продукты;

· делайте сок сами, не нужно использовать покупной;

· обратите внимание на качество воды, чтоб никакой осадок не испортил вкуса Вашего лимонада;

· обязательно обдайте цитрусовые, в нашем случае апельсины, кипятком и потрите щеточкой. Это поможет снять ненужный нашему организму восковой слой, который наносят на цитрусовые для хранения и транспортировки;

· перед приготовлением положите апельсины в морозилку, это уберет горечь с цедры.

Теперь можно приготовить домашний лимонад из апельсинов, рецепт самый простой, для которого понадобится:

  1. 4 апельсина;
  2. 700-1000 гр. сахара (по вкусу);
  3. лимонная кислота 10 гр.;
  4. 9 л. воды.

 

Подготавливаем апельсины, обдав их кипятком и подморозив. Далее, нужно пропустить апельсины через мясорубку или взбить на блендере вместе с цедрой, но косточки предпочтительно убирать. Полученную массу заливаем 1/3 воды и даем настояться четверть часа. Процеживаем и добавляем туда лимонную кислоту, сахар и оставшуюся воду. Конечно, перед употреблением, напиток лучше охладить или добавить льда.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

 

Вам понадобится:

  1. 2 лимона;
  2. 3 апельсина;
  3. 4 л. воды;
  4. 250 гр. сахара.

С лимонов и апельсинов выдавливаем сок. Цедру нарезаем и варим в 4 литрах воды с сахаром минут 5-7. Когда вода немного остынет, добавляем туда свежевыжатый сок, перемешиваем, даем остыть. Учтите, чем дольше после варки цедра будет находиться в воде, тем больше будет чувствоваться цитрусовый привкус, который может даже горчить.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов, прекрасно освежает, тонизирует, кроме того он безумно вкусный! Особое внимание обратите на подачу лимонада, это тоже немаловажно.

Хотите узнать, как приготовить освежающий лимонад с апельсином, медом и корицей? Прошу взглянуть видео.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *