C Масленицей! Как испечь тонкие блинчики к празднику!

Всем привет! Сегодня я хочу поздравить Вас, мои дорогие, с масленицей, и поделиться с рецептом, как испечь тонкие блинчики. Подходит к концу Масленичная неделя. Этот праздник широко отмечается всеми славянами и объединяет в себе христианские и языческие традиции. Народные гуляния длятся в течение недели и заканчиваются в воскресение – главный день Масленицы. Сразу за ним последует Великий пост.

В воскресение принято печь блины и приглашать всех родственников и друзей проводить зиму. Также в этот день поминают всех усопших и ходят на кладбище. Из языческих обрядов до наших дней сохранилась традиция сжигать на Масленицу чучело зимы и приветствовать приход весны.

Блины – это главный символ Масленицы. Это традиционное русское кушанье имеет множество рецептов и сочетается с самыми разными начинками.

А теперь я подробнее расскажу, как испечь тонкие блинчики по классическому рецепту.

Для этого Вам понадобится: 1 л молока, 3 яйца, 500 г стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл растительного масла и немного соли. Такого количества ингредиентов хватит примерно на 40 нежных и тонких блинчиков.

Соедините яйца с солью и сахаром и хорошо взбейте венчиком. Влейте молоко и понемногу добавляйте просеянную муку. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно «дошло». Если тесто покажется Вам слишком жидким, не спешите досыпать в него муку, так как за эти полчаса мука разбухнет и тесто станет нужной консистенции. После этого добавьте в него растопленное сливочное масло (еще теплое) и перемешайте.

Жарьте блины на сковородке с каждой стороны до золотистого цвета, смазывая ее растительным маслом. Если сковородка хорошая, можно обойтись и без этого. Готовые ажурные блинчики можно смазать сливочным маслом.

Есть еще один секрет: чтобы края блинчиков не были сухими и легко отходили от сковородки, при помощи силиконовой кисточки их можно промазывать небольшим количеством масла, а затем сразу переворачивать на другую сторону.

Традиционно блины на Масленицу подают со сметаной, медом или красной икрой. Но можно использовать и другие начинки. Очень вкусны блины, фаршированные мясным фаршем или творогом. Посмотрите видео!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *